Freitag, 9. Mai 2014

Cappuccino Cookies

 
In einem italienischen Geschenkekorb darf, zum Espresso natürlich, etwas süßes nicht fehlen.
Cookies sind einfach immer gut.
Daher gab es eine Variante mit leichter Kaffee-Note.
 
 
 
Zutaten:
225 g weiche Butter
220 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte Zartbitterschokolade
2 EL Instant-Cappuccino-Pulver
 
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver, gehackte Schokolade und Salz untermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech geben.
Mit leicht bemehlten Händen etwas runterdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 - 20 Minuten backen.

In einer gut schließenden Dose halten sich die Cookies etwa 3 Wochen.
 
 
Das ist mein Standard Cookie-Rezept. Es lässt sich auf solch viele Arten abwandeln. 

 
Grüßle
Romina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen