Sonntag, 11. August 2013

Schoko-Mandel-Cookies

Das Rezept für die Schoko-Mandel-Cookies ist mein absolutes Lieblings-Cookies-Rezept.
Es ist aus dem Backbuch von Sweet & Easy und ich wandele es immer wieder gerne ab mit unterschiedlichen Zutaten.

 
 
Zutaten:
225 g weiche Butter
220 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte Zartbitterschokolade
50 - 100 g gehackte Mandeln




Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz untermengen. Zum Schluss die gehackte Schokolade und die gehackten Mandeln unter den Teig  rühren.

Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech geben. Mit leicht bemehlten Händen etwas runterdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 - 20 Minuten backen.

In einer gut schließenden Dose halten sich die Cookies etwa 3 Wochen (wenn sie nicht vorher bereits vernichtet werden).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen