Sonntag, 4. August 2013

Mini Heidelbeer-Muffins

Die Minis sind los ;-)
An diesem Sonntag ist es nicht bei einer Muffin-Runde geblieben. Ich wollte unbedingt noch etwas süßes auf dem Sonntagstisch haben.
Also gab es Mini-Muffins mit Heidelbeeren und Wachteleier.

 
Zutaten:
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
70 g Zucker
80 g frische Heidelbeeren
1 P. Vanillezucker
1 Ei (3 Wachteleier)
125 ml Buttermilch
2 EL Pflanzenöl
Puderzucker zum bestäuben



Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Zucker und Heidelbeeren untermischen.

In einer weiteren Schüssel, Vanillezucker, Ei, Buttermilch und Öl mit einer Gabel verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit einem Löffel zu einem groben Teig verarbeiten.
Wenn der Teig zu lange gerührt wird, werden die Muffins nicht mehr locker.

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 Minuten backen.

Nach dem Backen gute 2 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und weiter abkühlen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen