Montag, 25. März 2013

Saftiger Rote Bete Schokokuchen

Und wieder etwas aus der Lecker Bakery Vol. 3

Zuerst war ich etwas skeptisch. Rote Bete im Kuchen?? Kann das wirklich schmecken.
Oh ja, kann es...


Zutaten:
275 g Mehl
375 g vorgegarte Rote Bete
300 ml neutrales Öl
5 Eier
3 gestrichene TL Backpulver
100 g Kakao
1 P Vanillezucker
Salz

Rote Bete klein schneiden (Handschuhe kann ich nur empfehlen), mit Öl in einer Rührschüssel pürieren.
Eier einzeln mit dem Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.
Rote-Bete-Püree zufügen, und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In eine gefettete Form geben und bei 175 ° C ca. 1 1/4 St. backen. Nach ca. 1 St. evtl. mit Alufolie bedecken.
Nach dem Backen in der Form noch 20 - 30 Min. auskühlen lassen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen