Montag, 25. März 2013

Oreo Cheescake-Schoko-Cupcakes

Endlich ist unser Internet wieder da.
Und ich habe einige Dinge zum posten. :-)

Die Oreo Cupcakes waren mein 1. Backvergnügen in der neuen Wohnung.
Das Rezept ist aus der letzten Lecker Bakery Vol. 3. Ich muss aber gestehen das ich nicht die Original Oreos genommen habe. Im ALDI gibt es die günstigere Variante und die Schmecken genauso.

Zutaten:
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Milch
3 Eier
100 g Zucker
500 g Sahnequark
1 P. Schokoladenpuddingpulver (für 1/2 L Milch)
1 EL Kakao
12 Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z.B. Oreo) für 12 Nut Cups, sollte man normale Muffin Förmchen benutzen gibt es ca. 14 - 16 Stück

Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen.
Ofen auf 175 ° C vorheizen
Eier und Zucker cremig rühren.
 Quark und Schokoladenpuddingpulver unterrühren.
Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren.
Kekse in die Förmchen verteilen. Quarkmasse daraufgeben.
Ca. 25 Min. backen.
Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min abkühlen lassen, dann herausnehmen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen