Dienstag, 23. Oktober 2012

Zwetschgenkuchen ganz Traditionel

Zwetschgenkuchen nach meiner Mama. Und wer Lust hat, gekrönt mit einer Sahnehaube.


Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei 
100 g Zucker
125 g Margarine
1 P. Vanillezucker
etwas Semmelbrösel (Weckmehl)

Alle Zutaten miteinander vermengen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank.
Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Mürbeteig in die Form geben und einen ca. 2 cm hohen Rand machen. (Etwas Mürbeteig kann man auch aufheben und als Streusel noch auf den Kuchen geben.)
Die Zwetschgen halbieren, und hochkant im Kreis in die Form stellen. ca. 1 EL Semmelbrösel über die Zwetschgen streuen. (Wer noch etwas vom Boden aufgehoben hat kann jetzt die Streusel draufgeben.)
Bei 180 ° C ca. 30 - 40 Min. backen, ich gehe da immer nach Gefühl

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