Dienstag, 11. September 2012

Vanille Cupcakes


 
Zutaten:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 P-Vanillezucker
3 Eier
175 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver

Butter, Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.
Eier einzeln dazugeben.
Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.

Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten bei 180 °C backen.


Zutaten Vanille-Buttercreme:
225 g Butter
360 g Puderzucker
1 EL Milch
Mark einer 1/2 Vanillestange

Butter schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker zu der Butter geben. Milch und Vanillemark mit unterheben bis alles eine cremige Masse ist.
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
 
 
Für die Fondantblüten:
blauer Fondant
gelbe Lebensmittelfarbe
Icing

Am Vorabend die Blüten herstellen, damit sie auch richtig aushärten können.
Den Fondant dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher bearbeiten.
Ich nehme immer leere Eierschachteln und versuche die Blüten so reinzulegen, dass sie nach dem Aushärten einen kleinen 3D-Effekt haben.
Etwas Icing nach Anleitung herstellen, gelb einfärben und in die Mitte der Blüten kleine Tupfer setzen.
Nach dem Aushärten die Cupcakes damit verzieren.

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