Montag, 17. September 2012

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Auch "Fauler Weiberkuchen" genannt.


Zutaten Mürbeteig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
1 TL Backpulver

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


Zutaten Füllung:
750 g Quark
2 Eier
140 g Zucker
1 P. Vanillepudding
1/2 Becher Schmand
1/2 Tasse Öl (Kaffeetasse)
1 1/2 Tasse Milch (Kaffeetasse)
2 Dosen Mandarinen
1 P. roter Tortenguss
Pistazien

Quark, Eier und Zucker cremig rühren. Vanillepudding, Öl, Milch und Schmand dazugeben.
Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Springform geben. Mit der Gabel in den Boden einstechen.
Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die abgetropften Mandarinen kreisförmig auf der Masse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe

Kuchen auskühlen lassen. Dann Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Mandarinen verteilen. (Ich nehme nie den ganzen Guss, da mir die Gelatine-Decke sonst zu viel ist.)
Mit Pistazien den Rand verzieren und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen